Американские вертолеты хотят снабдить украинскими моторами

24.07.2012, 09:25
Американские вертолеты хотят снабдить украинскими моторами - Фото
0ccbb213a1af2f29463c3b7c40755811.jpg

Американский вертолет не способен летать в условиях сильной жары, поэтому встал вопрос его модернизации

Запорожское предприятие Мотор Сич получило предложение от американской вертолетостроительной компании Sikorsky Aircraft об установке украинских моторов на вертолеты S-61, рассказал председатель совета директоров ПАО Мотор Сич Вячеслав Богуслаев.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, стороны провели уже несколько встреч. "Вертолет S-61 чуть меньше Ми-17, на нем стоит двигатель производства General Electric мощностью 1,4 тыс. л. с. Однако он не способен летать в условиях сильной жары, например при 50°C, поэтому компания обратилась к нам", - уточнил Богуслаев.

Напомним, Мотор Сич в 2012 году обеспечит модернизацию многоцелевых вертолетов Ми-8 на мощностях приобретенного в начале года Оршанского авиаремзавода (Витебская область, Беларусь) в интересах Беларуси и Монголии.

Портфель заказов Оршанского авиаремзавода на 2012 год включает на сегодняшний день контракты на модернизацию 19 вертолетов. Для монгольского заказчика будет модернизировано семь машин, для белорусского - 12 машин.

Поставки новых двигателей ТВ3-117ВМА-СБМ4Е для ремоторизации 19 вертолетов на Оршанском авиаремзаводе позволят Мотор Сич нарастить чистый доход на 380 млн. грн., говорят аналитики. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"