Американцам не подошли украинские двигатели для вертолетов

30.07.2012, 09:08
Американцам не подошли украинские двигатели для вертолетов - Фото
21448a100228cb2f39ede94f36c4b31c.jpg

Американская Sikorsky Aircraft пришла к выводу, что двигатель ТВ3-117ВМА-СБМ1В производства запорожской Мотор Сич не подходит для вертолетов S-61N, заявил директор по внешним коммуникациям Sikorsky Aircraft Пол Джексон. "Мы тщательно изучили ситуацию, изучили двигатель и установили, что по техническим причинам он не подходит для вертолета S-61N. Об этом мы уведомили украинского производителя", - добавил он.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Мотор Сич" не берут в Америку", по словам главы наблюдательного совета Мотор Сич Анатолия Малыша, протокола о намерениях у компаний не было. "На выставке Helirussia состоялся разговор Вячеслава Богуслаева и Сергея Сикорского (сын основателя Sikorsky Aircraft). Сикорский заинтересовался нашими двигателями, но никаких документов подписано не было", - рассказал Малыш.

Он не исключает, что в будущем разговор между компаниями может продолжиться.

Напомним, ранее сообщалось, что запорожское предприятие Мотор Сич получило предложение от американской вертолетостроительной компании Sikorsky Aircraft об установке украинских моторов на вертолеты S-61. Стороны провели несколько встреч.

"Вертолет S-61 чуть меньше Ми-17, на нем стоит двигатель производства General Electric мощностью 1,4 тыс. л. с. Однако он не способен летать в условиях сильной жары, например при 50°C, поэтому компания обратилась к нам", - говорил Вячеслав Богуслаев. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации