По данным антимонопольного ведомства, конкурс по приватизации того или иного объекта может состояться без получения его участниками разрешения АМКУ

АМКУ "пролил свет" на свою роль в приватизации ОПЗ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отреагировал на появившиеся в СМИ комментарии о приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ) и своей роли в этом процессе.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, конкурс по приватизации того или иного объекта может состояться без получения его участниками, на дату проведения конкурса, разрешения Антимонопольного комитета Украины. В АМКУ отмечают, что передача пакета акций победителю и полный расчет по объекту приватизации возможны лишь после получения соответствующего разрешения Комитета.

По данным АМКУ, в Комитет обратились 12 предприятий, которые намерены принять участие в конкурсе по приватизации Одесского припортового завода, с заявлениями на предоставление разрешения. "Заявления пяти предприятий возвращены без рассмотрения из-за отсутствия полного пакета необходимых документов. Заявления других семи - приняты к рассмотрению, а полученные документы анализируют специалисты Антимонопольного комитета. На сегодня ни одному из предприятий, которые обратились в Антимонопольный комитет, не выданы разрешения на приватизацию ОПЗ. Именно такой является фактическая сторона вопроса, все другое - не больше, чем свободные трактования и предположения", - отмечают в комитете.

"Наши специалисты внимательно работают над полученными документами, тесно взаимодействуют с юристами предприятий, которые желают принимать участие в приватизации Одесского припортового завода. Все заявления будут рассмотрены объективно в соответствии с требованиями действующего законодательства", - подчеркнул глава АМКУ Алексей Костусев.

Напомним, накануне и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Андрей Портнов заявил, что на сегодня прошли квалификационный отбор и допущены к участию в приватизационном конкурсе по продаже 99,52% пакета акций ОПЗ три компании. Днем ранее председатель ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко, заявляла, что приватизация ОПЗ окончательно отменена.

Справку о ОАО "Одесский припортовый завод" читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...