По требованию АМКУ КП "Киевпастранс" должно предоставить экономическое обоснование повышения тарифов на проезд в маршрутных такси. В ином случае к столичному перевозчику могут быть применены жесткие санкции

АМКУ требует у "Киевпастранса" отчитаться за тарифы на проезд
По требованию Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) коммунальное предприятие "Киевпастранс" должно предоставить экономическое обоснование повышения тарифов на проезд в маршрутных такси. В ином случае к столичному перевозчику могут быть применены жесткие санкции.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, официальный запрос комитета относительно предоставления обоснования уже послан предприятию.

По данным комитета, КП "Киевпастранс" повысило стоимость проезда в своих маршрутках. По предварительным данным, проезд подорожал на 50-75 копеек за одну поездку. Однако комитет "имеет сомнения" относительно обоснованности таких действий, принимая во внимание снижение стоимости нефтепродуктов.

В связи с этим, КП "Киевпастранс" должен "экономически обосновать повышение цен, предоставив комитету информацию относительно составляющих тарифа, расчеты и тому подобное". "Мы чрезвычайно обеспокоены действиями КП "Киевпастранс", которое занимает доминирующее положение на рынке перевозок столицы. Тем более, что действия этого перевозчика являются абсолютно противоположными процессам, происходящим на рынке горючего, которое составляет около 50% себестоимость перевозки. Если экономическая обоснованность новых тарифов доказана не будет, предприятие ожидают жесткие санкции", - отметил исполняющий обязанности председателя АМКУ Александр Мельниченко.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...