АМКУ возбудил дело против "Киевпастранса"

03.11.2008, 10:09
АМКУ возбудил дело против
5aed80430f2c82e326b532e746e437c8.jpg

КП "Киевпастранс" не предоставило по требованию Киевского городского отделения АМКУ все необходимые данные, которые позволили бы оценить экономическую обоснованность новых тарифов

АМКУ возбудил дело против "Киевпастранса"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело в связи с представлением КП "Киевпастранс" неполной информации на официальный запрос относительно обоснованности тарифов на проезд в коммунальных маршрутках. За такие действия законодательство предусматривает штраф до 1% годового дохода предприятия.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, КП "Киевпастранс" не предоставило по требованию Киевского городского отделения Комитета все необходимые данные, которые позволили бы оценить экономическую обоснованность новых тарифов. В частности, по информации АМКУ, полученный ответ не содержит такие важные для исследования документы, как копии заключенных между КП "Киевпастранс" и Главным управлением транспорта горгосадминистрации соглашений, которыми вносятся изменения в стоимость проезда. Тем не менее, данное требование было четко определено в официальном запросе отделения Комитета.

"Такая безответственная позиция городского перевозчика-монополиста дает все основания сомневаться в правомерности повышения стоимости проезда в маршрутках этого предприятия. И это тогда, когда киевские власти публично заявляют о существенном увеличении тарифов на перевозку в городском транспорте. Однако попытки затянуть процесс установления истины в этом вопросе не поможет КП "Киевпастранс" избежать ответственности перед обществом", - подчеркнул и. о. главы Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко.

Кроме того, он решил обратиться к Первому вице-премьер-министру Александру Турчинову с тем, чтобы создать рабочую группу, которая проверит правомерность действий столичной госадминистрации относительно повышения тарифов на проезд в транспорте общего пользования. В состав группы должны войти представители Государственной ценовой инспекции при Министерстве экономики, Министерства строительства и ЖКХ, Министерства транспорта и связи и Министерства юстиции.

Также решение Киевской горадминистрации относительно пересмотра тарифов должно пройти государственную регистрацию в органах Министерства юстиции, о чем на сегодня отсутствует официальная информация. При этом решение вступает в силу лишь через 10 дней после регистрации, что, по мнению АМКУ, делает невозможным правомерное применение новых тарифов с 01.11.2008 г.

Напомним, 1 ноября столичные власти объявят о внедрении новых тарифов на проезд в общественном транспорте. Они начнут действовать с 4 ноября.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery