АМКУ занялся тарифами на проезд в автобусах

21.10.2008, 13:58
АМКУ занялся тарифами на проезд в автобусах - Фото
491099d66dedf08d19850bd0e8c94142.jpg

Антимонопольный комитет требует установить единый тарифный механизм для автоперевозчиков

АМКУ занялся тарифами на проезд в автобусах

Министерство транспорта и связи Украины должно разработать, согласовать с другими ведомствами и соответствующим образом утвердить единый и четкий порядок формирования тарифов на перевозку пассажиров автотранспортом. Соответствующие рекомендации предоставил Антимонопольный комитет Украины (АМКУ).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, Комитет требует внедрения методики, которая предусмотрела бы четкую и прозрачную процедуру расчета стоимости проезда в автобусах и маршрутках, независимо от формы собственности. Такой шаг, по мнению ведомства, сделает невозможным применение перевозчиками экономически необоснованных тарифов.

Кроме того, данная методика должна четко определить действенные средства контроля за установлением перевозчиками тарифов со стороны соответствующих органов. "Минтранссвязи также должно урегулировать вопрос учета пассажиропотоков и льготных перевозок, который позволит четко определять обоснованность стоимости проезда в автотранспорте", - отмечают в АМКУ.

Разработанный порядок формирования тарифов должен быть утвержден приказом Минтранссвязи, согласован с рядом ведомств, в том числе и Антимонопольным комитетом, и зарегистрирован в Министерстве юстиции.

"Необходимость внедрения четкого и обязательного для всех перевозчиков механизма формирования тарифов на проезд в автотранспорте назрела уже давно. Ведь практика свидетельствует, что перевозчики не теряют ни одной возможности повысить тарифы, а надлежащего контроля за этими процессами в государстве до сих пор нет. Учитывая все сложности, о необходимости учесть которые заявили представители Минтранссвязи, у транспортного ведомства есть два месяца на то, чтобы урегулировать этот вопрос", – указал исполняющий обязанности главы Комитета Александр Мельниченко.

Напомним, сегодня действует порядок формирования тарифов на услуги метрополитена, утвержденный приказом Минтранссвязи от N191 5 марта 2007 года, и порядок формирования тарифов на услуги трамвая и троллейбуса, утвержденный приказом МинЖКХ N96 от 25 июля 2007 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні