UA

АМПУ приостановила дноуглубление в Николаевском порту

29.05.2017, 09:41
АМПУ приостановила дноуглубление в Николаевском порту - Фото

Администрация морских портов Украины (АМПУ) приостановила проведение дноуглубительных работ в акватории Николаевской гавани. АМПУ изучает вопрос проведения эксплуатационного дноуглубления, в том числе коммерческую и экологическую составляющие работ, собщает пресс-служба ведомства.

В АМПУ отмечают, что проведение дноуглубительных работ критично для повышения конкурентоспособности Николаевского порта и развития всего региона. "Однако туристическая и курортная составляющие полумиллионного города не должны страдать. Поэтому в АМПУ решили более детально оценить проектную документацию для возможного изменения локации складирования грунта", - сказано в сообщении.

АМПУ подчеркивает, что эксплуатационное дноуглубление, которое проводится у причалов Николаевского порта, имеет все необходимое нормативное и технико-экономическое обоснование.

Николаевский порт - лидер по наращиванию перевалки грузов и одна из самых перспективных украинских гаваней. По итогам четырех месяцев 2017 года порт вошел в тройку лидеров по перевалке, с января по апрель текущего года переработав более 8 млн т грузов, что на 13% больше аналогичного периода прошлого года.

Планируется провести дноуглубление границ всех причалов к паспортной отметки в 10,5 м и акватории порта до паспортной отметки 11,2 м. По техническому заданию, общий объем работ составляет 500 тыс. кубометров. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости