Авиакомпания "Utair" объявила конкурс на поставку региональных самолетов. Победитель конкурса будет определен в следующем месяце. В конкурсе участвуют ОАО "Туполев" (РФ), компании "Сухой" (РФ) и "Embraer" (Бразилия). Об этом корреспонденту

Авиакомпания "Utair" объявила конкурс на поставку региональных самолетов. Победитель конкурса будет определен в следующем месяце. В конкурсе участвуют ОАО "Туполев" (РФ), компании "Сухой" (РФ) и "Embraer" (Бразилия). Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Центра политического и экономического анализа Александр Кава,

По его словам, согласно имеющейся информации, российско-украинский региональный реактивный самолет Ан-148 не принимает участие в конкурсе, что "довольно-таки странно, поскольку самолет тоже попадает в класс самолетов, которые собирается приобретать авиакомпания". Важным преимуществом Ан-148 и Ту-334 перед самолетами "Sukhoi SuperJet-100" и "Embraer-170/190" является меньшая прихотливость к качеству покрытия взлетно-посадочной полосы.

"Двигатели у Ан-148 находятся под крылом при верхнем расположении крыла, а у Ту-334 двигатели расположены на фюзеляже в хвостовой части самолета, тогда как "Sukhoi SuperJet-100" и "Embraer-170/190" являются низкопланами с двигателями на пилонах под крылом. Соответственно, расстояние от покрытия полосы до двигателей самолета у Ан-148 и Ту-334 значительно больше, чем у "Sukhoi SuperJet-100" и "Embraer-170/190", - отметил эксперт.

Теперешнее состояние покрытия взлетно-посадочных полос во многих региональных аэропортах стран бывшего СССР не позволяет, считает А.Кава, обслуживать там самолеты с небольшим клиренсом - расстоянием между поверхностью взлетно-посадочной полосы и двигателями воздушного судна.

"Полагаю, что шансы победы в конкурсе у Ту-334 довольно велики, так как авиакомпания собирается применять новые региональные самолеты на линиях в небольшие региональные центры, где далеко не всегда есть качественная взлетно-посадочная полоса. Победа Ту-334, даже несмотря на неучастие Ан-148 в конкурсе, также довольно позитивна для украинского авиастроительного сектора, так как и Ту-334, и Ан-148 оснащаются турбореактивными двухконтурными двигателями Д-436, которые производятся на ОАО "Мотор Сич" в Запорожье", - подытожил он.

Напомним, серия реактивных региональных самолетов с двумя двигателями Ан-148 создается на АНТК им. О.К.Антонова совместно с предприятиями Украины, России и других стран. Ан-148 предназначены для перевозок на региональных и магистральных линиях. На воздушных трассах новые лайнеры заменят Ан-24, Ту-134, Як-40 и Як-42. В качестве базового варианта самолет рассчитан на перевозку 80 пассажиров.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...