АН-158 поставили Кубе по новой схеме

24.04.2013, 08:46
АН-158 поставили Кубе по новой схеме - Фото
042dd348649ec079bbd99283f8d1a397.jpg

Вчера, 23 апреля, на Кубу прибыл первый ближнемагистральный пассажирский самолет Ан-158 украинской сборки. Его будет эксплуатировать государственная Cubana de Aviacion. В 2013 году планируется поставка еще двух самолетов. Каталожная стоимость каждого - более $32 млн., общая сумма сделки - около $100 млн.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "В Ан-158 сядет панамский посредник", в течение полугода, если первые машины хорошо покажут себя в эксплуатации, Куба намерена перевести в твердый контракт опцион еще на три самолета, сообщил Александр Рубцов, гендиректор Ильюшин Финанс Ко (ИФК), которая участвует в поставке Ан-158.

ИФК продала Кубе с 2005 года семь самолетов: три Ил-96 и четыре Ту-204. Общая сумма контрактов превышает $350 млн. Но если раньше это были прямые продажи, то в сделке по Ан-158 впервые применена схема с участием посредника. Им стала South American Aircraft Leasing (SAAL). Она приобрела у ИФК самолет и уже затем сдала его в лизинг. По такой же схеме планируется поставка и следующих Ан-158. Соглашение между ИФУ и SAAL было заключено летом 2012 года на авиасалоне в Фарнборо.

В сообщениях ИФК говорилось, что SAAL - панамская компания, но на ее сайте сообщается лишь об офисе на Кипре. Соглашение от имени SAAL подписывал ее директор Ральф-Дитер Монтаг-Гирмес, немецкий бизнесмен, известный в российских и украинских банковских кругах, владелец и руководитель консалтинговой компании ARQ, которая, в частности, проводила оценку активов Александра Лебедева перед их объединением в Национальную резервную корпорацию (НРК) в 2003 году. В числе этих активов были и акции ИФК. В 2005 году ARQ была одним из организаторов выпуска векселей ИФК (их покупала НРК).

Источник, знакомый с деталями сделки, пояснил, что для Кубы закупка самолетов сейчас стала бы серьезной нагрузкой на бюджет, а срок лизингового контракта составит 14 лет. Александр Рубцов добавил, что схема с участием панамской компании позволяет ИФК сразу вернуть НДС со сделки, поскольку это прямая продажа самолетов на экспорт.

Топ-менеджер добавил, что новая схема позволяет заменить суверенные гарантии корпоративными (раньше кредит на покупку самолетов обеспечивала Куба, а теперь - SAAL). По словам Рубцова, суверенные гарантии не устраивают многие страны Азии и Южной Америки, что осложняет переговоры.

Теперь гарантом в рамках сделки будет Россия. SAAL на покупку первого Ан-158 кредитует Росэксимбанк (дочерняя структура Внешэкономбанка, специализирующаяся на финансовой поддержке российского экспорта). Речь идет о 85% от суммы контракта, еще 15% - аванс кубинцев. Под поставку следующих двух Ан-158 банк предоставит только госгарантии, сейчас формируется синдикат банков, которые могут выдать займы.

Самолет собирается в Киеве, но на 61% состоит из российских комплектующих, а в марте правительство России, внеся изменения в постановление N141, решило обеспечивать госгарантиями до 90% от суммы сделок по такой технике. SAAL предоставляет в качестве залога самолет, свои акции и имущество.

Та же схема, говорит Александр Рубцов, планируется для продажи российского Sukhoi SuperJet 100 (SSJ). Сейчас готовится соглашение между Гражданскими самолетами Сухого и ИФК на покупку 15 SSJ для Индонезии и Лаоса. Под кредиты на их покупку также будут выдаваться госгарантии, кредитовать сделки планирует Внешэкономбанк.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме