Авиакомпании и руководство аэропорта разрабатывают компенсационные механизмы для пассажиров, связанные с перераспределением пассажиропотока

Введение антироссийских авиасанкций существенно не скажется на работе аэропорта Борисполь. Об этом заявил исполняющий обязанности директора аэропорта Евгений Дыхне, комментируя последствия прекращения авиасообщения между Украиной и Россией, сообщает пресс-служба аэропорта

"Наших граждане, которые летали через Россию в страны дальнего зарубежья, без дополнительных для них неудобств переориентируют на европейские хабы. Сейчас над этим работает ряд авиакомпаний", - сказал Дыхне.

По его словам, сейчас оперирующие в аэропорту Борисполь авиакомпании, совместно с руководством аэропорта разрабатывают компенсационные механизмы для пассажиров, связанные с перераспределением пассажиропотока.

Кроме этого, аэропорт Борисполь ведет переговоры с авиакомпаниями по замещению пассажиропотока, который раньше направлялся в Россию

Напомним, ранее в Борисполе заявили, что несмотря прекращение авиасообщения между Украиной и РФ, пассажиропоток в аэропорту растет. По результатам деятельности в октябре 2015 года, услугами аэропорта Борисполь воспользовалось 664 720 пассажиров, что на 18,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также: Минус $100 млн. Сколько стоит запрет российских авиакомпаний

Напомним, 25 сентября Кабинет министров в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты 29 российских авиакомпаний. Запрет начал действовать с 25 октября.

Читайте также: Дырявая блокада: какой смысл в авиационных санкциях

Основанием для такого решения стали многократные нарушения российскими авиаперевозчиками запрета на полеты в оккупированный Крым.

Читайте также: Закрытое небо. Как добраться в Россию: транспорт, время, деньги

В ответ Российская Федерация в качестве "зеркальной меры" ввела с 25 октября текущего года запрет на полеты украинских авиакомпаний в города России. Уведомление о запрете полетов уже получили три украинские авиакомпании - МАУ, Днеправиа и YanAir.

Читайте также: Без России: как украинским авиакомпаниям пережить запрет

Министерство инфраструктуры Украины заявило, что не планируетпроводить следующий раунд переговоров с Россией об авиасанкциях, а позиция Украины состоит в необходимости оплаты штрафов за несанкционированные полеты в оккупированный Крым.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Комментарии
Последние новости
Загрузка...