Антонов совместно с Русскими машинами будут выпускать Ан-140

27.09.2012, 15:40
Антонов совместно с Русскими машинами будут выпускать Ан-140 - Фото
Фото: http://www.antonov.com/#

Сегодня в рамках авиасалона Авиасвит XXI ГП Антонов и компания Русские машины подписали соглашение об интенсификации производства самолета АН-140. Программа развития производства самолета рассчитана на пять лет, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В рамках сотрудничества планируется объединение всех разработчиков сервисного обслуживания в единую компанию. Это позволит заказчику самолетов Ан-140 взаимодействовать с одним юридическим лицом, а также обеспечит полный цикл послепродажного обслуживания.

По словам Сергея Лихарева, председателя совета директоров завода Авиакор и директора по авиационному бизнесу ОАО Русские машины, сегодня в Российской Федерации региональная авиация практический умерла, "потому что не на чем летать". Предшественник Ан-140 - самолет Ан-24 - свой ресурс исчерпал, а западная техника не всегда готова к суровым условиям эксплуатации в России, отметил он. Поэтому фактически на рынке остается один Ан-140.

Сергей Лихарев добавил, что сегодня уже подписан контракт на 11 самолетов Ан-140 с Министерством обороны РФ, и сейчас количество заказов растет в разы.

Он также сказал, что идут переговоры о двух заказах с госструктурами, они касаются закупки 40 самолетов. Общую потребность рынка в этом классе Лихарев оценивает на уровне 250 машин.

Что касается подписанного соглашения, сотрудничество между Авикором и Антоновым будет развиваться в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективах.

В краткосрочной - планируется совместная работа над оптимизацией производственной базы. В среднесрочной - разработка и модернизация базовой модели самолета, а также унификация с другими самолетами ОАГ, в том числе разработка рамковой версии, которая появится не позже, чем через три года, и других новых модификаций.

Как пояснил Сергей Лихарев, сегодня у Минобороны РФ существует острая потребность в транспортной версии Ан-140.

В долгосрочной перспективе - речь идет о трех-пяти годах - запланирована разработка новых моделей самолетов, с которыми компания планирует конкурировать на мировом рынке. Речь идет о новом семействе Ан-140, в том числе его удлиненной и малой версиях.

Говоря о конкурентах, Сергей Лихарев отметил, что если теоретически сегодня в классе транспортных турбовинтовых самолетов появится новая модель, задел которой существует у КБ Антонов, это позволит не оглядываться на конкурентов.

Что касается инвестиций в программу обновления производства, представители компании пока не готовы их назвать. Цифры и контуры сотрудничества будут очерчены в течение двух месяцев.

Также Лихарев отметил, что совместное предприятие между Авиакором и Антоновым планируется создать в следующем году. Запустить СП можно было бы уже в этом году, говорит он, но существует ряд вопросов юридического характера в двух странах, которые необходимо унифицировать. При этом он отметил, что компании хотели бы создать СП при существующей законодательной базе.

Самолет Ан-140 по лицензии сегодня выпускается на харьковском авиазаводе, в Иране, и на российском Авиакоре. В общей сумме уже было выпущено 20 экземпляров. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации