Антонов поможет возобновить полеты Ан-158 на Кубе

27.04.2017, 16:07
Антонов поможет возобновить полеты Ан-158 на Кубе - Фото
Ан-158, фото: пресс-служба ГП Антонов

ГП Антонов обеспечит послегарантийное обслуживание украинских самолетов Ан-158 авиакомпании Cubana

ГП Антонов и кубинская авиакомпания Cubana договорились заключить договоры о послегарантийном обслуживании украинских самолетов Ан-158. Об этом сообщает Avianews.

Для возобновления работы самолетов, простаивающих из-за отсутствия комплектующих, Антонов обязался сформировать сток запчастей, а также обеспечить их поставку совместно с иностранными партнерами.

На украинском предприятии уточнили, что в настоящее время выпущены директивы летной годности, позволяющие продлить эксплуатацию кубинских Ан-158 до выполнения 3600 полетов, что позволит продолжить их эксплуатацию на период около полугода.

Несколькими днями ранее кубинские СМИ сообщали, что технические проблемы с самолетами Ан-158 привели к отмене рейсов местной авиакомпании.

На данный момент из шести Ан-158, поставленных ГП Антонов на Кубу, полеты сейчас выполняет только один авиалайнер. Поставки Ан-158 для Cubana производились в 2013-2015 гг.

Напомним, 31 марта 2017 г. состоялся первый полет Ан-132D, первого самолета, произведенного ГП Антонов без использования российских комлектующих.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"