UA

"Антонов" построит сервисный центр в Перу

17.01.2014, 09:35
15c551a9c24f9a357b9dd23c66a2e75c.jpg

Совместно с партнерами в Перу ГП Антонов подбирает одну из трех площадок в Лиме для реализации проекта по созданию сервисного центра по обслуживанию самолетов украинского предприятия, сообщил заместитель генерального конструктора ГП Антонов Александр Кива. "Сервисный центр даст своеобразную гарантию успешной эксплуатации наших самолетов. Это то, чего не доставало предприятию раньше, чтобы привлечь новых партнеров в регионе. К тому же сейчас проект стал реальней, так как его реализацию помогут осуществить местные партнеры", - говорит он.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Пик договоренности", по информации ГП Антонов, в Перу также готовится проект по строительству авиазавода. Особый интерес у государственных структур Перу вызвали транспортные грузовые самолеты Ан-148Т и Ан-178. В конце 2013 года ГП Антонов, лизинговая компания Ильюшин Финанс Ко и перуанские партнеры начали переговоры о реализации этого проекта в Перу. Стоимость строительства авиазавода в регионе оценивается в $250-300 млн. О результатах данных переговоров пока не сообщалось.

Напомним, в конце 2013 года Антонов успешно завершил испытания самолета Ан-158 в высокогорье с базированием на аэродромах, расположенных на высоте 4 тыс. м в Боливии и Эквадоре. Сейчас предприятие готовит документы для получения соответствующего сертификата. В ГП Антонов считают, что это позволит расширить географию эксплуатации самолетов семейства Ан-148 и Ан-158 за счет стран Латинской Америки, а также Юго-Восточной Азии, где существуют высокогорные аэродромы. Сейчас Аргентина, Перу, Боливия, Никарагуа и Куба выразили намерение приобрести около 50 таких самолетов. По оценкам Ильюшин Финанс Ко, общий рынок самолетов семейства Ан-148 и Ан-158 оценивается в 200-250 самолетов на сумму свыше $6 млрд.

В настоящее время в странах Латинской Америки эксплуатируется около 200 легких многоцелевых бипланов Ан-2, пассажирских самолетов Ан-24 и Ан-28, транспортных Ан-26 и Ан-32.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости