"Антонов" разрабатывает грузовую версию Ан-158

24.10.2012, 11:18
Дмитрий Кива, президент и генеральный конструктор ГП Антонов

Госпредприятие Антонов разрабатывает грузовую версию на базе реактивного пассажирского самолета Ан-158, сообщил президент - генеральный конструктор предприятия Дмитрий Кива.

Как передает его слова Интерфакс-Украина: "Наша новая программа в развитии семейства самолетов Ан-148 - это создание грузового Ан-178 на базе элементов самолета Ан-158. Это самолет грузоподъемностью 18 тонн. Мы начали его рабочее проектирование".

Он отметил, что компания проанализировала рынок транспортных самолетов и обнаружила, что на нем есть свободная ниша в сегменте машин грузоподъемностью большей, чем у Ан-74 и итальянского С-27, и меньшей, чем у американского самолета С-130.

"Эта ниша свободна. Мы ее хотим занять самолетом Ан-178. Мы видим, что самолет в этом классе очень востребован", - сказал Дмитрий Кива.

Он отметил, что, кроме перевозки 18 тонн груза, Ан-178 в военном варианте сможет перевозить 99 солдат в полной экипировке.

"Его можно будет использовать, например, для перевозки раненых или парашютистов. Очень важно, что Ан-178 сможет перевозить морские контейнеры, а также определенные виды техники", - сказал президент Антонова.

По его словам, если сравнить сечение Ан-178 и Ан-12, то видно, что грузовая кабина у нового самолета больше по объему. Между тем, она герметична, в отличие от кабины Ан-12. Топливная эффективность у реактивного Ан-178 лучше, чем у турбовинтового Ан-12.

"Ан-178 будет максимально унифицирован. Мы берем практически готовое крыло от Ан-158. Оперение то же. Двигатель также есть, у него лишь будет увеличена тяга на чрезвычайном режиме. Только фюзеляж после кабины пилотов расширим и увеличим центроплан. Машина получается красивой. В 2014 году мы хотим ее поднять", - сказал Дмитрий Кива. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации