Антонов собирается ежегодно выпускать не менее 24 Ан-132

26.06.2017, 14:07
Антонов собирается ежегодно выпускать не менее 24 Ан-132 - Фото
Фото: ГП Антонов

Через три года две производственные линии в Украине и Саудовской Аравии будут выпускать минимум 24 самолета Ан-132

Первые серийные самолеты Ан-132 будут построены во второй половине 2018 г. Об этом заявил директор программы самолетов Ан-132 Александр Хохлов в интервью LIGA.net.

"Будут созданы две линии сборки: в Киеве и Саудовской Аравии. Линия в Киеве почти готова. Нужны небольшие доработки под выпуск серийного самолета. Пока в Саудовской Аравии будет строиться завод, мы должны собрать в Киеве и продать первые 20 самолетов. По окончании строительства завода самолеты будут производиться как в Киеве, так и в Саудовской Аравии", - рассказал Хохлов.

По его словам, через три-четыре года производство должно выйти на минимальный темп - 12 самолетов в год на каждой линии.

"Что касается объемов рынка, по данным наших саудовских партнеров, потребность их силовых ведомств в самолетах подобного класса - 80 самолетов. Потребность всего рынка Ближнего Востока - 250-260 самолетов. Также в ближайшие 10 лет мы рассчитываем заменить устаревшие Ан-32, которые эксплуатируются в Индии, на новые Ан-132. Это еще более 100 самолетов", - добавил Хохлов.

По его словам прямыми конкурентами Ан-132являются испанский CASA C-295 и итальянский Alenia C-27J. Но, как отметил Хохлов, украинский самолет будет иметь преимущества перед конкурентами по ряду технических (как, например, возможность посадки на высокогорных аэродромах) и экономических характеристик (стоимость эксплуатации и запасных частей будет существенно ниже, чем у самолетов-аналогов).

Напомним, ранее директор программы самолетов Ан-132 оценил стоимость одного самолета в $30-35 млн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"