Все назначения, которые приняла комиссия, Денис Антонюк подписал еще до своего отстранения

Глава Госавиаслужы (ГАС) Денис Антонюк подписал все назначения на маршруты, выданные авиакомпаниям на заседании комиссии по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий, 26 июня. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"По моей информации, все назначения, которые приняла комиссия - подписаны. Также уже разослали письма по "Открытому небу" в Одессе", - сказал Пивоварский.

В пресс-службе Мининфраструктуры уточнили, что назначения подписал глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, 1 июля. В этот же день Кабинет министров Украины отстранил Антонюка от исполнения обязанностей главы ГАС. Соответствующее решение закреплено распоряжением №658-р.

Выданные назначения можно посмотреть здесь.

Напомним, 26 июня во время раздачи разрешений на полеты в Госавиаслужбе возник конфликт между главой Госавиаслужбы Денисом Антонюком и одесским губернатором, экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Распоряжением №658-р от 1 июля Кабинет министров Украины отстранил от исполнения своих обязанностей главу Государственной авиационной службы Дениса Антонюка.

Денис Антонюк написал заявление на имя генпрокурора Украины Виктора Шокина о незаконности отстранения от должности "из-за неправомерных действий госслужащего". По его словам, действия главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили "имеют признаки уголовного правонарушения". Антонюк заявляет, что был уволен не по установленной законом процедуре, а Саакашвили не имел права принимать участие в заседании комиссии. Денис Антонюк обвинил главу Одесской облгосадминистрации в том, что тот действовал в интересах авиакомпании Атласджет Украина, и заявил о нанесении ему "морального ущерба", который он оценил в 1 млн грн.

Читайте также: Эффект Саакашвили. На какие маршруты прорвался AtlasJet 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...