ArcelorMittal покупает стивидорную компанию в Николаевском порту

05.12.2011, 08:31
ArcelorMittal покупает стивидорную компанию в Николаевском порту - Фото
390b50be61012db405ca648c784db801.jpg

ArcelorMittal Netherlands B. V. - дочерняя структура крупнейшей в мире сталелитейной компании ArcelorMittal - получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на покупку свыше 50% ООО Стивидорная компания Никмет-Терминал, сообщили в комитете. Никмет-Терминал работает в ГП Николаевский морской торговый порт (МТП) на принципах государственно-частного партнерства, используя четыре причала

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "ArcelorMittal думает о море", по оценкам участников рынка, исходя из объема грузооборота, а также основных фондов "Никмет-Терминал", сумма сделки могла составить от $20 млн до $75 млн за 100% компании.

Источник издания, знакомый с работой ArcelorMittal в Николаевском МТП, рассказал, что компания Никмет-Терминал с самого начала создавалась под АрселорМиттал Кривой Рог. "ArcelorMittal с первого дня контролировал компанию Никмет-Терминал. В ArcelorMittal это опровергают.

"Сначала в планы ArcelorMittal входило увеличение мощности Никмет-Терминал в два раза, до 2,5 млн. т", - говорит источник, знакомый с работой ArcelorMittal в Николаевском МТП. По его словам, это позволит ArcelorMittal снизить зависимость от Одесского МТП и порта Октябрьск, через которые сегодня поставляется свыше 60% перевалки продукции АрселорМиттал Кривой Рог. Расстояние от комбината до Николаевского МТП составляет около 100 км, в то время как до Одесского порта - свыше 300 км.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать