UA

Арестована самая большая в мире парусная яхта

20.02.2017, 11:40
Арестована самая большая в мире парусная яхта - Фото
Фото: www.yachtingworld.com

Частная яхту российского миллиардера Андрея Мельниченко Sailing Yacht A (Парусная яхта А) арестована из-за претензий немецкой строительной верфи на сумму свыше 15 млн евро. Об этом сообщает ЦТС.

Несколько дней назад судно прибыло в Гибралтар для отделочных работ, затем оно должно было пройти ходовые испытания в Испании. 5 февраля парусник покинул немецкий город Киль.

Адвокаты верфи Nobiskrug, на которой была построена яхта, подали в суд иск за нарушение контракта. В нем утверждается, что заказчик - компания Valla Yachts Limited - не перечислила последний транш в 9,8 млн евро до 27 января, как это предусматривается договором. Кроме того, у судостроителей возникли претензии на 2,6 и 2,9 млн в связи с долгами по субподрядным счетам и оспоренным во время ее сооружения заказам. В результате общая сумма иска достигла 15,3 млн евро.

Судно должно быть передано владельцу весной 2017 г. Его стоимость, по разным оценкам, составляет более $400 млн.

Крупнейшая в мире парусная яхта, построенная на деньги Мельниченко (владеет "Еврохимом", СУЭК, Сибирской генерирующей компанией), была спущена на воду неподалеку от немецкого города Киль осенью 2015 г. Ее длина составляет 143 м, водоизмещение - более 14 тыс. т, а общая площадь парусов - больше футбольного поля. На яхте восемь палуб, она рассчитана на экипаж из 54 человек.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости