ФГИУ согласился с оценкой аудиторской компании Deloitte

Аудиторская компания Делойт оценила имущество Укрзализныци в 245 млрд грн. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на заседании Кабмина, посвященном корпоратизации УЗ. В ФГИУ согласились с этой цифрой, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По результатам независимой оценки, которую провела компания Deloitte, оценка Укрзализныци на сегодня равняется приблизительно 245 млрд грн. Это оценка по рыночной стоимости. Если взять возобновляемую стоимость, это будет приблизительно 1,2 трлн грн. Учитывая, что инфраструктура изношена, то с 1,2 трлн мы спустились до 245 млрд. Эту оценку подтвердили представители Фонда госимущества, - отметил министр.

Пивоварский добавил, что в сумму оценки - 245 млрд грн - не входит инфраструктура УЗ в оккупированном Крыму и в зоне проведения АТО.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заметил, что оценка Укрзализныци, которая проводилась предыдущей властью, составляла 75 млрд грн. "Она была недооценена намеренно. После того как наняли одну из ключевых аудиторских компаний, которая провела оценку, она втрое выросла", - сказал он.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...