12.06.2008, 11:51

Авиабилет из Киева в ОАЭ будет стоить $200

Через 2 месяца бюджетная арабская авиакомпания "Air Arabia" планирует начать регулярные перелеты по маршруту "Шарджа (ОАЭ) - Киев". Стоимость билета составит около $200

Авиабилет из Киева в ОАЭ будет стоить $200
Через 2 месяца в Украине планируется начать регулярные перелеты по маршруту "Шарджа (ОАЭ) - Киев". Полеты будут осуществляться арабской "low-cost" авиакомпанией "Air Arabia", стоимость билета составит около $200. Об этом сегодня на пресс-конференции журналистам заявил заместитель Министра транспорта и связи Украины, председатель Госавиаадминистрации Александр Давыдов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, "Air Arabia" также готова создать в Украине "low-cost" авиакомпанию, которая будет осуществлять внутренние перевозки. Переговоры о возможном появлении низкобюджетного перевозчика с арабскими инвестициями на отечественном рынке на данный момент проводится между "Air Arabia" и Минтранссвязи. А.Давыдов отметил, что арабская авиакомпания готова осуществлять "все социальные маршруты", в частности, в небольшие аэропорты. Для осуществления перевозок авиакомпания готова закупить новые "Airbus-320".

Председатель Госавиаадминистрации также сообщил, что 16 июня украинская делегация отправится в Германию для проведения переговоров с немецкой авиакомпании о возможном осуществлении внутренних авиаперевозок. По мнению А.Давыдова появление трех низкобюджетных авиаперевозчиков (немецкая "German Wings", "Air Arabia и венгерская "Wizz Air") позволит увеличить пассажиропоток в Украине и снизить стоимость авиаперевозок в целом. Так, по его словам, уже в этом году можно ожидать 40-45% роста пассажиропотока. В следующем 2009 году, по его прогнозам, только низкобюджетные авиакомпании перевезут около 2 млн. человек.

Замминистра транспорта и связи отметил, что иностранных перевозчиков на украинский рынок привлекают огромный рыночный потенциал. "У нас летает 5-6% от всего населения и есть огромные возможности. И если мы будем перевозить хотя бы половину населения - уже хорошо",- подчеркнул он, добавив, что интерес к украинскому авиарынку высказывает еще ряд "low-cost" авиакомпаний, в тоже время он не уточнил их название.

Напомним, ранее Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил о намерении вывести в ближайшее время на отечественный рынок 3-4 "low-cost" авиакомпании. Первой в Украине авиакомпанией, работающей по системе "low-cost", является "Wizz Air Украина". Компания открыла базу в аэропорту "Борисполь" и также намерена использовать мощности харьковского и львовского аэропортов. "Wizz Air Украина" будет использовать самолеты "Airbus A320" на 180 мест. В июле будет запущен первый самолет, в 2009 году - еще 4, до 2012 года компания намерена увеличить количество бортов до 14.

Кроме того, уже в конце лета - начале осени может начать полеты между Украиной и Западной Европой немецкий "low-cost" авиаперевозчик "German Wings" (дочерняя компания "Lufthansa"). Изначально перевозчик планирует осуществлять 2-3 рейса в неделю из Кельна и Берлина в Киев.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...