Авиабилеты на рейс Киев-Кишинев подешевеют на 30%

25.04.2012, 13:38
Авиабилеты на рейс Киев-Кишинев подешевеют на 30% - Фото
eed1654a409d1b80c1acc80ebe73a196.jpg

До сих пор свободное ценообразование на линии Киев-Кишинев было ограничено по инициативе молдавской стороны

Авиакомпания АэроСвит с 26 апреля 2012 года на 30% снижает минимальные цены на перевозки между Киевом и Кишиневом. Стоимость авиабилета при покупке на сайте компании на перелет по маршруту Киев-Кишинев-Киев с учетом всех такс и сборов теперь составит $228 (173 евро). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

До сих пор свободное ценообразование на линии Киев-Кишинев было ограничено по инициативе молдавской стороны. Протокол, подписанный назначенными перевозчиками Air Moldova и АэроСвит и утвержденный авиавластями Украины и Молдовы 28 марта 2010 года, фиксировал минимальную стоимость авиаперевозки между городами на уровне, не ниже 100 евро в одну сторону (200 евро в обе стороны) без учета аэропортовых такс и сборов.

Присоединение компании АэроСвит к протоколу было обязательным условием молдавской стороны для подтверждения разрешения на выполнение украинским авиаперевозчиком полетов между Киевом и Кишиневом.

Вместе с тем, в начале марта 2012 года Air Moldova в одностороннем порядке опубликовала сниженные цены на полеты в Киев, вводимые с 25 марта текущего года.

В официальном письме, направленном Air Moldova 5 марта, авиакомпания АэроСвит подтвердила приверженность формированию цен на авиаперевозки рыночными, а не регуляторными методами. Украинский авиаперевозчик также высказал предположение, что в связи с установлением Air Moldova цен, ниже фиксированного минимального тарифа, данная норма протокола от 28 марта 2010 года потеряла смысл.

Ввиду отсутствия на сегодняшний день официального ответа от молдавской стороны, АэроСвит посчитал протокол, фиксирующий минимальный уровень цен, утратившим силу и приступает к рыночному ценообразованию на перевозки по маршруту Киев-Кишинев-Киев.

Напомним, регулярное воздушное сообщение между Украиной и Республикой Молдова авиакомпания АэроСвит восстановила 20 апреля 2010 года, после четырехлетнего перерыва. В летний период навигации 2012 года украинский перевозчик выполняет четыре рейса Киев-Кишинев-Киев в неделю - в понедельник, вторник, пятницу и воскресенье.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"