Западно-Сибирская транспортная прокуратура в ходе проверок выявила нарушения законодательства РФ о лицензировании в деятельности авиакомпаний ОАО "КрасЭйр" и ОАО "Сибавиатранс".

Как сообщает пресс-служба прокуратур

Западно-Сибирская транспортная прокуратура в ходе проверок выявила нарушения законодательства РФ о лицензировании в деятельности авиакомпаний ОАО "КрасЭйр" и ОАО "Сибавиатранс".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, авиакомпании допускали "необоснованные задержки вылетов рейсов, предусмотренных расписанием движения воздушных судов", а также имели факты "непредоставления резервного воздушного судна в случае технической неисправности воздушного судна, запланированного к вылету".

По результатам проверок транспортная прокуратура в отношении ОАО "КрасЭйр" и ОАО "Сибавиатранс" возбудила дела об административных правонарушениях. По инициативе прокурора Арбитражный суд Красноярского края ОАО "КрасЭйр" привлек к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей (около 5560 тыс.грн., - ред.). Дело об административном правонарушении в отношении ОАО "Сибавиатранс" в настоящее время находится на рассмотрении.

"Учитывая, что в действиях руководителей указанных авиакомпаний усматривались признаки преступления... материалы проверок транспортной прокуратурой были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц", - отметили в пресс-службе, добавив, что доследственная проверка по факту осуществления предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных условий авиакомпанией "Сибавиатранс" пока не закончена.

Авиакомпании входят в состав альянса "AirUnion". Альянс также объединяет авиакомпании "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа" и "Самара" и "Сибавиатранс", услугами которых в 2007 году воспользовались 4 млн. пассажиров.

Проблемы "AirUnion" с поставщиками топлива привели к одной из самых масштабных задержек авиарейсов в "Домодедово" за последние годы.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...