Авиакомпании "AirUnion" "попались" на административных правонарушениях

03.10.2008, 11:18

Западно-Сибирская транспортная прокуратура в ходе проверок выявила нарушения законодательства РФ о лицензировании в деятельности авиакомпаний ОАО "КрасЭйр" и ОАО "Сибавиатранс".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, авиакомпании допускали "необоснованные задержки вылетов рейсов, предусмотренных расписанием движения воздушных судов", а также имели факты "непредоставления резервного воздушного судна в случае технической неисправности воздушного судна, запланированного к вылету".

По результатам проверок транспортная прокуратура в отношении ОАО "КрасЭйр" и ОАО "Сибавиатранс" возбудила дела об административных правонарушениях. По инициативе прокурора Арбитражный суд Красноярского края ОАО "КрасЭйр" привлек к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей (около 5560 тыс.грн., - ред.). Дело об административном правонарушении в отношении ОАО "Сибавиатранс" в настоящее время находится на рассмотрении.

"Учитывая, что в действиях руководителей указанных авиакомпаний усматривались признаки преступления... материалы проверок транспортной прокуратурой были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц", - отметили в пресс-службе, добавив, что доследственная проверка по факту осуществления предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных условий авиакомпанией "Сибавиатранс" пока не закончена.

Авиакомпании входят в состав альянса "AirUnion". Альянс также объединяет авиакомпании "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа" и "Самара" и "Сибавиатранс", услугами которых в 2007 году воспользовались 4 млн. пассажиров.

Проблемы "AirUnion" с поставщиками топлива привели к одной из самых масштабных задержек авиарейсов в "Домодедово" за последние годы.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме