UA

Авиакомпании могут освободить от уплаты НДС при импорте самолетов

08.02.2012, 08:53
Авиакомпании могут освободить от уплаты НДС при импорте самолетов - Фото
9b5e5d9a0b21a8861419813cdd1a0c29.jpg

Законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс был опубликован на сайте министерства инфраструктуры в понедельник вечером. В документе предлагается ввести нулевую ставку на НДС при ввозе на территорию Украины импортных самолетов, а также нулевую ставку на ввозимые самолеты и вертолеты.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Самолетам обещают мягкую посадку", эти налоги сейчас составляют 1,09 грн. за каждый килограмм максимальной взлетной массы. Кроме того, в законопроекте предусмотрена нулевая ставка на суда с подвесным или стационарным двигателем (сейчас 2,72-3,27 грн. за кВт мощности двигателя).

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что отечественным авиакомпаниям необходимо обновлять свой устаревший флот, но высокие ставки при ввозе самолетов в Украину не способствуют этому. Первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко уточнил, что речь идет о покупаемых авиакомпаниями самолетах.

По его словам, нулевая таможенная ставка и ставка НДС может быть введена не только на самолеты, но и на импортные морские суда. Соответствующие законопроекты о внесении изменений в Налоговый кодекс и Таможенный тариф также опубликованы на сайте министерства.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости