Авиакомпании могут освободить от уплаты НДС при импорте самолетов

08.02.2012, 08:53
Авиакомпании могут освободить от уплаты НДС при импорте самолетов - Фото
9b5e5d9a0b21a8861419813cdd1a0c29.jpg

Законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс был опубликован на сайте министерства инфраструктуры в понедельник вечером. В документе предлагается ввести нулевую ставку на НДС при ввозе на территорию Украины импортных самолетов, а также нулевую ставку на ввозимые самолеты и вертолеты.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Самолетам обещают мягкую посадку", эти налоги сейчас составляют 1,09 грн. за каждый килограмм максимальной взлетной массы. Кроме того, в законопроекте предусмотрена нулевая ставка на суда с подвесным или стационарным двигателем (сейчас 2,72-3,27 грн. за кВт мощности двигателя).

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что отечественным авиакомпаниям необходимо обновлять свой устаревший флот, но высокие ставки при ввозе самолетов в Украину не способствуют этому. Первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко уточнил, что речь идет о покупаемых авиакомпаниями самолетах.

По его словам, нулевая таможенная ставка и ставка НДС может быть введена не только на самолеты, но и на импортные морские суда. Соответствующие законопроекты о внесении изменений в Налоговый кодекс и Таможенный тариф также опубликованы на сайте министерства.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации