Европейские авиакомпании, которые выйдут на украинский рынок, отберут у отечественных перевозчиков часть клиентов

Авиакомпания Международные авиалинии Украины заявила, что выступает за сотрудничество с Европой, но за равноправное сотрудничество. Как сказал Юрий Мирошников, президент авиакомпании, договор предоставляет одинаковые права всем авиакомпаниям, но возможности воспользоваться этими правами у всех разные. "В Европе нам не дают расширяться - нет свободных частот, а европейские авиакомпании смогут выполнять неограниченное количество рейсов в Украину", - отметил он.

По его словам, после подписания договора авиакомпании будут работать в новых условиях. В Украину придут несколько крупных европейских сетевых перевозчиков, которые откроют новые рейсы и будут возить украинских пассажиров через свои хабы. "Мы потеряем этих пассажиров", - сказал Юрий Мирошников.

"Также придут лоукост-компании, которые понизят цены и отберут у нас еще часть пассажиров, которых мы называем Point-to-Point (передвигающиеся без пересадок). - отметил он. - Мы к этому готовились несколько лет. Чтобы компенсировать эти потери, мы работаем над развитием восточного транзита. Но здесь нас тормозят ограничения в получении новых частот и меньший спрос по сравнению с западным направлением".

(Подробнее: Майдан и рынок: МАУ надеется на отложенный спрос

Комментарии
Последние новости
Загрузка...