Американская авиакомпания "Delta" поглотила своего конкурента - "Northwest Airlines", заплатив $2,8 млрд. Это стало возможным после того, как Министерство юстиции США одобрило сделку, заявив, что слияние компаний улучшит положение в индустрии, "что будет.

Американская авиакомпания "Delta" поглотила своего конкурента - "Northwest Airlines", заплатив $2,8 млрд. Это стало возможным после того, как Министерство юстиции США одобрило сделку, заявив, что слияние компаний улучшит положение в индустрии, "что будет на пользу американским потребителям".

Как сообщает Би-би-си, новая авиакомпания будет называться "Delta". Ее штат будет насчитывать 75 тысяч человек. Годовой доход компании, как ожидают, превысит $35 млрд. Она будет обслуживать пассажиров в 66 странах и более чем в 370 городах. Это "больше, чем любые другие авиалинии", утверждают представители компании.

"Delta Air Lines" была третьей по величине авиакомпанией США, а "Northwes" - пятой. Новая компания будет базироваться в Атланте. Исполнительный директор "Delta" Ричард Андерсон пояснил, что даст слияние двух авиакомпаний. "Гражданская авиация во всем мире испытывает на себе последствия тяжелого экономического положения, и это слияние позволит нашей авиакомпании стать более гибкой с тем, чтобы успешно адаптироваться в нынешнем сложном экономическом климате", - сказал он. Руководство компании объявило о ряде сокращений рабочих мест, чтобы избежать дублирования в корпоративных отделах и управленческом аппарате.

В настоящее время в сфере авиаперевозок идет консолидация авиалиний, изо всех сил старающихся выжить в обстановке высоких цен на горючее и нестабильности финансовых рынков. Представители "Delta" заявляют, что ее "прочный баланс" позволит решить стоящие перед ней задачи в условиях ослабления мировой экономики.

В среду стало известно о покупке авиакомпанией "Lufthansa" 50% акций британского авиаперевозчика BMI. Сумма сделки не разглашается. Однако по некоторым сообщениям, председатель совета директоров и владелец BMI сэр Майкл Бишоп получил за акции около 318 млн. фунтов стерлингов (более полумиллиарда долларов). Оставшиеся 20% BMI принадлежат "Scandinavian Airlines" (SAS). Таким образом, под контролем германской авиакомпании оказывается самое большое число рейсов из лондонского аэропорта Хитроу (если не считать "British Airways"). В распоряжении BMI 54 самолетов, которые выполняют полеты в 51 аэропорт мира. За прошлый год авиакомпания перевезла 10,6 млн. пассажиров. В Хитроу авиакомпании принадлежит 11% слотов на взлет и посадку.

"Lufthansa" летает в 209 городов, а ее парк состоит из почти 280 лайнеров. В прошлом году услугами немецкого перевозчика воспользовались более 83 млн. человек.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...