Авиакомпании просят не спешить с передачей Борисполя в концессию

02.10.2012, 15:01
Авиакомпании просят не спешить с передачей Борисполя в концессию - Фото
49e5e74db5b58b21c9a1889fc532977b.jpg

Крупнейшие украинские авиакомпании АэроСвит и Международные авиалинии Украины (МАУ) поддержали намерение правительства Украины трансформировать аэропорт Борисполь в мощный международный узловой аэропорт, хаб. Но они попросили не спешить с выбором концессионера-эксплуатанта аэропорта. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили пресс-службы авиакомпаний.

МАУ и АэроСвит высказали убежденность в том, что оптимальный выбор концессионера-эксплуатанта возможен только при абсолютной открытости и прозрачности конкурса, обеспечении доступа к участию в нем всех желающих и выделении достаточного времени на его проведение.

"Учитывая стратегическое значение для страны решения, которое будет принято по итогам концессионного конкурса, какая-либо поспешность в его организации недопустима", - указано в совместном пресс-релизе компаний.

Со своей стороны авиакомпании АэроСвит и МАУ совместно начинают консультации с ведущими международными компаниями - операторами аэропортов - относительно их участия в будущем конкурсе. В перспективе они рассматривают возможность создания консорциума для обеспечения наиболее эффективного взаимодействия базовых авиаперевозчиков и аэропорта Борисполь.

На сегодняшний день МАУ и АэроСвит совместно обеспечивают около 70% пассажиропотока, который обслуживается Борисполем.

Напомним, Мининфраструктуры собирается передать аэропорт Борисполь в концессию. Привлечение частного инвестора - профессионального эксплуатанта с международным опытом работы в международный аэропорт Борисполь позволит погасить существующие долговые обязательства аэропорта и обеспечить дальнейшее долгосрочное развитие данного инфраструктурного объекта, заявили в министерстве.

По оценкам специалистов, наиболее приемлемой моделью привлечения частных инвестиций для развития аэропорта Борисполь является концессия. Она позволит обеспечить необходимый долгосрочный частный капитал для финансирования развития аэропорта, привлечь эксплуатантов международного уровня и, соответственно, обеспечить создание международного хаба на базе аэропорта. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать