UA

Авиакомпании России обратились за помощью к государству

27.10.2008, 10:04

Российские авиакомпании обратились к государству за финансовой помощью в связи с кризисом. Об этом передает радио "Эхо Москвы".

Решение о том, кому и какую окажут поддержку, возможно, будет принято уже сегодня. На содействие со стороны власти в первую очередь могут рассчитывать перевозчики с госучастием, которые ответственно исполняют обязательства перед пассажирами. С частными компаниями нужно будет разбираться отдельно, сообщили в Росавиации.

Известно, что за поддержкой уже обратились "Трансаэро", "ЮТэйр", "S7", и новый альянс "Авиалинии России", созданный на базе печально известного "ЭйрЮнион". А калининградскую компанию "КД авиа" без господдержки ждет банкротство. Ее руководство уже объявило о техническом дефолте. "Мы лишь оказались в такой ситуации первыми, но аналогичные процессы пойдут и в других авиакомпаниях", - заявил исполнительный директор "КД авиа" Леонид Ицков.

Как отмечают на радио, по мнению экспертов, финансовая помощь необходима перевозчикам безотлагательно. Общий объем средств, запрошенных авиакомпаниями, составляет порядка 50 миллиардов рублей.

Все о финансовом кризисе читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости