В сентябре вступает в силу закон, обязывающий хранить персональные данные граждан России на локальных серверах

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), объединяющая крупнейшие авиакомпании России, предупредила об угрозе приостановки пассажирских авиаперевозок из-за требования хранить персональные данные граждан России на локальных серверах. Новые правила вступают в силу с 1 сентября 2015 года.

Сейчас обработка персональных данных пассажиров при бронировании и продаже авиабилетов в гражданской авиации осуществляется с использованием глобальных распределительных систем Amadeus, Gabriel, Sabre и Galileo. С их помощью осуществляется продажа билетов на рейсы российских авиакомпаний в различных странах. Билеты на рейсы также продаются через партнеров по всему миру, которые также используют в качестве инструмента продажи глобальные распределительные системы.

Эти системы не принадлежат авиакомпаниям, и перевозчики не могут повлиять на процесс их перенастройки, чтобы работа систем отвечала требованиям законодательства России о хранении данных.

Напомним, в 2014 году в России был принят закон, обязывающий компании размещать персональные данные российских пользователей на серверах в России. Это требование вступает в силу с 1 сентября 2015 года. В настоящее время Роскомнадзор обсуждает с компаниями, на которые распространяется действие этого закона, правоприменительную практику.

Источник: ТАСС 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...