Дорогая нефть больно бьет по индустрии малобюджетных авиаперевозок. I квартал британская авиакомпания "EasyJet" закончила с убытками на 73 млн. в пересчете на евро. При этом аналитики признают - авиакомпания работает гораздо эффективнее своих конкурентов.

Дорогая нефть больно бьет по индустрии малобюджетных авиаперевозок. I квартал британская авиакомпания "EasyJet" закончила с убытками на 73 млн. в пересчете на евро. При этом аналитики признают - авиакомпания работает гораздо эффективнее своих конкурентов. Объем перевозок второго по величине дисконтного оператора Европы увеличился на 15%, а выручка - на 24%.

Как передает "EuroNews", успехи были сведены на "нет" ростом расходов на топливо. За первые три месяца 2008 года керосин подорожал на 35% и на 80% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Для компании, которая экономит на всем, включая кормление пассажиров в полете, это серьезный удар. Традиционные операторы поднимают цены на билеты. "EasyJet" не может себе этого позволить - именно низкие тарифы и привлекают его клиентов.

"EasyJet" является бюджетной авиакомпанией - второй по величине в Европе и третьей в мире. Перевозит более 30 млн. пассажиров в год. Создана в 1995 году греческим предпринимателем Стелиосом Хаджи-Иоанну.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...