UA

Авиакомпания Pegasus Airlines может создать "дочку" в Украине

14.11.2017, 17:56
Авиакомпания Pegasus Airlines может создать
Фото: EPA

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines рассматривает возможность создания дочерней компании в Украине. Об этом заявил директор авиакомпании по продажам и развитию сети Эмре Пекесен, сообщает Forbes.

Руководство провело переговоры с Министром инфраструктуры Украины в Киеве о возможном совместном предприятии, мажоритарная доля в котором будет принадлежать украинским инвесторам, и будет работать с украинской лицензией.

У Pegasus уже есть опыт создания подобных компаний: в Кыргызстане работает авиаперевозчик Air Manas.

"Украина является рынком, который недостаточно обслуживается. Только один авиаперевозчик очень активный - это МАУ. Это большая страна с большим населением и со средним ростом ВВП по региону. Это интересная страна. Мы следим за ситуацией, но это не значит, что мы точно откроем новую базу", - сказал Пекесен, отметив, что Украина - одна из стран, находящихся в шорт-листе руководства.

Он также подтвердил, что в случае запуска украинской "дочки" она будет выполнять как внутренние, так и международные полеты.

Ранее сообщалось, что польская авиакомпания LOT увеличила количество рейсов в Украину.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости