Завод "Авиант" полностью погасил задолженность по зарплатам в размере 8 млн. 300 тыс.грн. В бюджет перечислено 1,5 млн.грн. налога с доходов физических лиц.

Как сообщили ЛІГА

Завод "Авиант" полностью погасил задолженность по зарплатам в размере 8 млн. 300 тыс.грн. В бюджет перечислено 1,5 млн.грн. налога с доходов физических лиц.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-центре Государственной налоговой администрации (ГНА) в Киеве, налоговики для обеспечения погашения задолженности по зарплатам и своевременного поступления в бюджет налога с доходов физических лиц проводят соответствующую разъяснительную роботу с руководителями предприятий в телефонном режиме.

Кроме того, направляются письма о соблюдении субъектами ведения хозяйства требований действующего законодательства и ответственности за его нарушение в части невыплаты заработной платы со ссылкой на ст. 95 (, - ред.) Кодекса законов о труде.

По результатам проведенной индивидуальной разъяснительной работы с руководителями предприятий - должниками по зарплате, 1 тыс. 146 субъектов хозяйственной деятельности Киева ликвидировали текущую задолженность. Общая сумма выплат составила 14 291,9 тыс.грн. В бюджет перечислено 1 969,9 тыс.грн. налога с доходов физических лиц.

Кроме того, для более эффективного обеспечения погашения задолженности по зарплатам налоговики Киева сотрудничают с органами местной власти. По итогам работы временных комиссий, созданных при райгосадминистрациях Киева, в составе которых работают налоговики, с начала года погашена текущая задолженность по зарплатам на 110 предприятиях, на общую сумму 15 809,3 тыс.грн. В бюджет поступило 2 300,6 тыс.грн. налога с доходов физических лиц. В прошлом месяце долги погасили 29 предприятий, выплатившие 11 млн. 564 тыс.грн.

Материалы о предприятиях, не отреагировавших на обращения налоговых служб, передаются в органы прокуратуры. Так, с начала 2008 года в органы прокуратуры налоговая служба столицы передала материалы по 369 предприятиям - должникам Киева.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...