Авиастроителей предлагают освободить от проведения тендеров

26.01.2012, 08:24
Авиастроителей предлагают освободить от проведения тендеров - Фото
124721f5d2ac90c3726ea795eab6bbd5.jpg

Народные депутаты от Партии регионов Вячеслав Богуслаев (председатель совета директоров компании Мотор Сич) и Ярослав Сухой зарегистрировали в Верховной раде законопроект N9748 с изменениями в закон "Об осуществлении госзакупок". Авторы документа предлагают освободить авиационные предприятия от необходимости проведения конкурсных торгов при закупке товаров в соответствии с комплектацией для самолетов и вертолетов, а также спецификацией материалов и агрегатов на авиадвигатели.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Авиастроителям развяжут крылья", депутаты отмечают, что предприятия отрасли практически не имеют заказов от государства и в основном поставляют технику и комплектующие за границу. А иностранные заказчики требуют от производителей выполнения контрактов в сжатые сроки.

"В нашей отрасли действует закон о сертификации, и мы не имеем права покупать не то, что записано в сертификате, изменять спецификацию или комплектацию. Поэтому этот закон смешон. В самолете 8 тыс. разных деталей, если мы по каждой будем согласовывать процедуру, то Минэкономразвития будет завалено заявками", - пояснил изданию один из авторов законопроекта Вячеслав Богуслаев.

По сути, добавляет он, отрасль проводит искусственные тендеры, процедура которых затягивается на месяцы. Упрощенный механизм - закупка у одного участника - также требует более месяца на сбор доказательств невозможности покупки у какого-либо другого поставщика. В Европе и США подобные нормы в законодательстве отсутствуют. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников