По словам И.Винского, в Госбюджете на 2009 год на развитие отрасли заложено 200 млн.грн. Еще 1 млрд.грн. планируется привлечь через Минпромполитики

Авиастроителям Украины обещают 1,2 млрд.грн.

В следующем году на развитие авиастроительной отрасли Украины планируется направить более 1,2 млрд.грн. Через Минпромполитики можно привлечь кредит в размере 1 млрд.грн., а через Минтранс предусмотрено выделить 200 млн.грн. из госбюджета. Об этом журналистам сообщил Министр транспорта и связи Иосиф Винский в рамках авиасалона "Авіасвіт ХХІ".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что транспортное ведомство прилагает активные усилия для развития авиационной отрасли страны. Так, планируется добиться увеличения прямого финансирования в Госбюджете на 2009 год с 200 до 300 млн.грн.

По словам И.Винского, в следующем году на авиализинг в бюджете планируется выделить 200 млн.грн., однако транспортное ведомство намерено увеличить эту сумму до 300 млн.грн. "Мы будем работать, чтобы было 300 миллионов, потому что наш запрос - 300 миллионов на лизинг", - подчеркнул Министр.

Эти средства будут направлены на различные авиационные программы, в том числе на строительство Ан-148. "Мы хотим сделать серию (Ан-148, – ред.). Мы понимаем, что завод должен делать 2-15 самолетов в год", - отметил И.Винский, подчеркнув, что серийный выпуск самолетов удешевит их производство.

На данный момент стоимость одного Ан-148 составляет 130 млн.грн.

Напомним, серия реактивных региональных самолетов с двумя двигателями Ан-148 создается на АНТК им. Антонова совместно с предприятиями Украины, России и других стран. Ан-148 предназначены для перевозок на региональных и магистральных линиях. На воздушных трассах новые лайнеры заменят Ан-24, Ту-134, Як-40 и Як-42. В качестве базового варианта самолет рассчитан на перевозку 80 пассажиров.

По словам Министра, в следующем году будет произведено три самолета Ан-148, еще три самолета появятся в этом году.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...