"Авлита" увеличила перевалку грузов на 45%

09.10.2008, 10:06

Стивидорная компания "Авлита" в январе-сентябре 2008 года увеличила перевалку генеральных и сыпучих грузов на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - с 1,945 млн. тонн до 2,842 млн. тонн.

Как сообщили <

Стивидорная компания "Авлита" в январе-сентябре 2008 года увеличила перевалку генеральных и сыпучих грузов на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года - с 1,945 млн. тонн до 2,842 млн. тонн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, объем перевалки металлопродукции за 9 месяцев 2008 года достиг 1,425 млн. тонн, зерна - 1,417 млн. тонн.

"Рекордный рост объемов перевалки грузов, достигнутый за девять месяцев текущего года, стал возможным благодаря комплексу факторов. Это модернизация производственных мощностей, проведенная в 2007 году с учетом всех экологических требований. Это диверсификация портфеля заказов, это успешная работа по расширению количества заказов, в первую очередь на перегрузку зерна", - отметил и.о. генерального директора ЗАО "СК Авлита" Александр Лагоша.

Напомним, в 2007 году СК "Авлита" переработала 2,7 млн. грузов - 2 млн. тонн металлопродукции и 0,7 млн. тонн зерна. Одновременно в прошлом году продолжалась модернизация перевалочных мощностей, что дало возможность увеличить мощности по перевалке генеральных и сыпучих грузов до 5 млн. тонн.

ЗАО "Стивидорная компания "Авлита" располагает двумя глубоководными причалами в акватории незамерзающей круглый год Севастопольской бухты на юго-западе Крымского полуострова. Компания имеет все возможности для перевалки грузов с железнодорожного и автомобильного транспорта на морской, с морского на автомобильный и железнодорожный, а так же с судна на судно. Причальные мощности включают 23 причальных крана.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати