UA

Австрийская лоукост-авиакомпания планирует летать в Украину

24.02.2012, 16:59
Австрийская лоукост-авиакомпания планирует летать в Украину - Фото
Фото: http://webgate.epa.eu

Австрийская бюджетная авиакомпания Niki, основанная бывшим гонщиком Формулы-1 Ники Лаудой, намерена в мае начать полеты в Украину. Об этом сообщил в интервью изданию Die Presse управляющий директор компании Кристиан Лесяк.

Как передает его слова Интерфакс-Украина, сейчас компания ведет переговоры о назначении на маршрут. "Мы ведем переговоры с Украиной и хотим начать полеты до Чемпионата Европы по футболу", - сказал Кристиан Лесяк.По его словам, планируются ежедневные рейсы в Киев.

Авиакомпания Niki владеет флотом из двух самолетов Airbus A321, 10 - Airbus A320 и семи Embraer E190.

Напомним, лоукост-авиаперевозчик Wizz Air заявил о планах начать полеты из Будапешта в Киев, заняв место обанкротившейся в начале февраля авиакомпании Malev. Авиакомпания рассматривает маршруты в Киев, Москву, Тель-Авив и Стамбул. В компании также изучают возможность полетов в Одессу.

В Госавиаслужбе (ГАА) уточнили, что Wizz Air не подавал заявок в ведомство. "Однако нам известно, что перевозчик ведет переговоры о назначении на этот маршрут", - отметил источник в ГАА. Впрочем, сначала авиакомпанию должны назначить на этот маршрут венгерские авиационные власти. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости