Авиакомпания "Австрийские авиалинии" намерена увеличить количество рейсов в Киев и другие города Украины, а также повысить свою долю в "Международных авиалиниях Украины"

Австрийцы хотят чаще летать в Киев и увеличить свою долю в МАУ
Авиакомпания "Австрийские авиалинии" намерена увеличить количество рейсов в Киев и другие города Украины, а также повысить свою долю в "Международных авиалиниях Украины" (МАУ). Об этом шла речь на состоявшейся вчера, 15 июля, встрече руководства Госавиаадминистрации Украины с представителями "Австрийских авиалиний".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Министерстве транспорта и связи Украины, в ходе встречи стороны обсудили вопросы инвестиционного климата и инфраструктурных проектов в контексте общего развития аэропортов в Украине.

Австрийская делегация поблагодарила за предоставленную возможность напрямую пообщаться с руководством Госавиаадминистрации и высказала свои ожидания на сближение и расширение сотрудничества между странами. В частности, гендиректор "Австрийских авиалиний" рассказал о намерениях предприятия увеличить количество полетов в Киев и другие города Украины.

Также представители "Австрийских авиалиний" выразили желание повысить свою процентную долю в пакете акций авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

Представители Госавиаадминистрации приняли во внимание все пожелания австрийской стороны и пообещали назначить в ближайшем будущем дату для проведения более детальных переговоров по указанным вопросам.

Напомним, авиакомпания "Международные авиалинии Украины" была основана в 1992 году как совместное закрытое акционерное общество. Сегодня пакеты акций МАУ распределяются следующим образом: Фонд государственного имущества Украины - 61,6%, "Австрийские авиалинии" - 22,5%, "Аеркап" - 6% и Европейский банк реконструкции и развития - 9,9%.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...