Государственная служба автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") подписала с фирмами-подрядчиками пять контрактов на восстановление дороги "Киев-Чоп" на участках от Ривного до Житомира. Контракты подписаны по итогам тендера в рамках реализации третьего..

Государственная служба автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") подписала с фирмами-подрядчиками пять контрактов на восстановление дороги "Киев-Чоп" на участках от Ривного до Житомира. Контракты подписаны по итогам тендера в рамках реализации третьего Кредитного соглашения между Украиной и ЕБРР (Европейским банком реконструкции и развития) и ЕИБ (Европейским инвестиционным банком) "Ремонт автомобильной дороги "Киев-Чоп".

Как сообщает пресс-служба "Укравтодора", контракт N2 на участке обхода Ривне предоставлен совместному азербайджанско-немецкому предприятию "Азеркорпу". Контракт N3 на участке от Ривного до границы между Ривненской и Житомирской областями (г. Корец) - турецкой фирме "Онур". Контракт N4 на участке от г. Корец до г. Новоград-Волынский будет выполнять украинская фирма "Южзападпутестрой", контракт N5 на участке от г. Новоград-Волынский до 182 км дороги - македонская фирма "Гранит", а контракт N6 на участке от 182 км до Житомира - турецкая фирма "Гюльсан".

Стоимость строительно-ремонтных работ на участке протяженностью почти 200 км составляет около 283 млн. евро. Согласно подписанным контрактам, строительство всех участков должно завершиться не позже чем через 30 месяцев. Технический надзор за работами по контрактам N 2, 3 и 4 будет осуществлять французская фирма "Бісеом", по контрактам N 5 и 6 - английская фирма "Хайдер".

Напомним, автомобильная дорогая М-06 "Киев-Чоп" на участке от Чопа до Львова является частью пятого Панъевропейского транспортного коридора, а на участке от Львова до Киева - третьего Панъевропейского транспортного коридора.

"Укравтодор" за кредитные средства ЕБРР восстанавливает автомобильную дорогу "Киев-Чоп" с 2000 года. Первый кредит позволил отремонтировать участок дороги от границы с Венгрией (Чоп) и Словакией (Ужгород) до г. Стрый во Львовской области протяженностью 220 км. Это был первый международный проект "Укравтодора".

Второй кредит (также за средства ЕБРР) охватывает участок дороги "Киев-Чоп" от г. Стрый до г. Буск во Львовской области протяженностью 180 км. За счет увеличения капитальных вложений в работы, усиление капитальности основных дорожных элементов, особенно дорожной одежды проездной части, "Укравтодор" ожидает получить дорогу современного европейского уровня наивысшего качества. Работы выполняют македонская компания "Гранит" и турецкая компания "Онур". Полное завершение работ ожидается в июле месяце текущего года.

Третий совместный проект Украины с ЕБРР и ЕИБ, также на автомобильной дороге "Киев-Чоп", охватывает участок от г. Броды (Львовская обл.) к г. Житомир длиной 313 км. Этот участок распределен на 6 контрактов. В прошлом году начаты работы по восстановлению дороги по контракту N1 от г. Буск до г. Ривне, км 441 – км 348, на участке длиной 93 км. Работы выполняет итальянская фирма "Тодини".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...