"АвтоКрАЗ" сокращает производство

20.11.2008, 16:48

В ноябре текущего года холдинговая компания (ХК) "АвтоКрАЗ" прогнозирует отрицательные темпы роста, несмотря на то, что за 9 месяцев 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, темп рост

В ноябре текущего года холдинговая компания (ХК) "АвтоКрАЗ" прогнозирует отрицательные темпы роста, несмотря на то, что за 9 месяцев 2008 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, темп роста производства составил 107%, а за 10 месяцев - 101%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, в целом, за 10 месяцев текущего года произведены 3 тыс. 360 автомобилей и машинокомплектов, отгружена продукция на 915,3 млн.грн., что на 200 млн.грн. больше, чем за соответствующий период прошлого года. В октябре на главном конвейере автозавода собраны 267 автомобилей и машкомплектов. В ноябре-декабре в компании планируют произвести до 200 автомобилей.

Вместе с тем, "АвтоКрАЗ" перешел на четырехдневную рабочую неделю и провел сокращение персонала, которое составило около 3,5%. Кроме того, сокращены программы, связанные с разработкой новых конструкций и модернизацией производства. По данным "АвтоКрАЗа", практически ни один из партнеров компании не снял и не сократил заказы. Однако реализация многих из них временно приостановлена из-за невозможности покупателей воспользоваться банковскими кредитами.

"АвтоКрАЗ" занимается проектированием, изготовлением и продажей большегрузных автомобилей. В состав компании входят Кременчугский автомобильный завод, внешнеторговая фирма "КрАЗ", Полтавский автоагрегатный завод, "Каменец-Подольскавтоагрегат", Херсонский завод карданных валов, Токмакский кузнечно-штамповочный завод, Симферопольский завод автомобильных рулей, Стахановский вагоностроительный завод и Ужгородский завод "Турбогаз".

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"