Автоперевозчикам в Украине ужесточат контроль

26.07.2012, 17:04
Автоперевозчикам в Украине ужесточат контроль  - Фото
0dd2a80d8b49add69528e19c06cfdced.jpg

Укртрансинспекция предлагает проверять автоперевозчиков на дороге и повысить стоимость лицензий

Сегодня, 26 июля, на совещании в Министерстве инфраструктуры Укртрансинспекция предложила ряд новшеств по ужесточению контроля за автоперевозчиками.

В частности, Укртрансинспекция намерена получить право останавливать и задерживать транспортное средство, составлять протоколы об административных нарушениях, а также ввести систему взимания штрафных санкций как в странах ЕС. "Мы говорим не о любой точке дороги, а о специально отведенных местах - стационарных постах, для осуществления предварительного контроля в передвижных лабораториях на специальных автомобилях. Эти точки будут определены", - рассказал председатель Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте Евгений Пронченко.

Еще один пункт контроля, определенный Укртрансинспекция касается лицензирования. "Мы предлагаем увеличить стоимость лицензии и ввести предлицензионные проверки, чтобы перевозчик дорожил этим документом", - подчеркнул глава Укртрансинспекции.

Также в Укртрансинспекция планируют повысить уровень подготовки и переподготовки водителей, в том числе ввести новую профессию - водитель коммерческого транспорта и внедрить свидетельство о профессиональной компетентности этой категории. "Необходимо ввести такое понятие как допуск к управлению коммерческим транспортным средством. Такая практика существует в ряде европейских стран. Ее суть в том, чтобы после обучения водитель знал не только правила дорожного движения, но и правила перевозки пассажиров, грузов и транспортное законодательство", - подчеркнул Евгений Пронченко.

После согласования инициативы с заинтересованными организациями и ведомствами, документы поступят на рассмотрение правительства.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"