UA

В Крыму прошел второй Всеукраинский автотранспортный форум

09.09.2013, 13:45
 В Крыму прошел второй  Всеукраинский автотранспортный форум - Фото

В отрасли пассажирских автомобильных перевозок накопился ряд проблем, которые требуют безотлагательного решения как на государственном, так и на региональном уровнях. Об этом заявил президент Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков (ВААП) Игорь Шкиря на втором Всеукраинском автотранспортном форуме, который проходит в Крыму.

Как сообщает пресс-служба ВААП, Шкиря остановился на проблеме регулирования тарифов. "Остается непонятным, почему при относительно одинаковых затратах на содержание транспорта в разных регионах Украины тарифы, установленные местными органами власти, на порядок отличаются один от другого". Для примера: тариф на перевозку за 1 км проезда в Сумской области составляет 36 копеек, при этом в Черновицкой области этот показатель -  19 копеек", - отметил президент ВААП. "В разных регионах нет единой позиции губернаторов по отношению к проблемным вопросам автоперевозчиков. Поэтому мы обращаемся к министру инфраструктуры с просьбой провести совещание с участием глав регионов", - предложил он.

На сегодняшний день соотношение цены и качества отечественных автобусов  проигрывает своим зарубежным аналогам. "Мы готовы поддержать украинские заводы-производители, но не в ущерб экономике транспортных предприятий. Если у государства есть желание помочь украинским автопроизводителям, очень рассчитываем на то, что не будут забыты отечественные автоперевозчики, и будут реализованы компенсационные программы", - сказал президент ВААП.

Шкиря сообщил, что ВААП обратилась с предложением к украинским заводам о совместном производстве автобусов под заказ ассоциации, и "сейчас мы находимся на стадии переговоров".

Кроме того, по словам президента ВААП, до сих пор в полной мере не решена системная проблема нелегальных перевозчиков. "Мы постоянно поднимали этот вопрос на различных уровнях. В том числе, мы акцентировали внимание Укртрансинспекции на конкретных регионах, конкретных городах, в которых "нелегалы" фактически захватили рынок перевозок. Ситуацию с нелегальными перевозчиками по каждому региону мы проанализируем на встрече с руководством Укртрансинспекции", - сказал Шкиря.

 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости