Стратегии развития крупнейших автоконцернов Германии на несколько шагов отстают от новейших тенденций на мировом рынке, что "рано или поздно приведет к кризису в местной автостроительной отрасли". К 2013 году от 15 до 20 тыс. рабочих мест станут избыточны

Стратегии развития крупнейших автоконцернов Германии на несколько шагов отстают от новейших тенденций на мировом рынке, что "рано или поздно приведет к кризису в местной автостроительной отрасли". К 2013 году от 15 до 20 тыс. рабочих мест станут избыточными. Такое мнение в интервью газете "Welt am Sonntag" высказал известный в Германии эксперт Фердинанд Дуденхеффер.

"В ближайшее время отрасль продолжит расти, однако уже в 2009 году Германия от этого роста ничего иметь не будет", - прогнозирует Ф.Дуденхеффер, слова которого цитирует "Deutsche Welle". Так, по данным эксперта, многие автогиганты год за годом расширяют сборку своей продукции в России - крайне привлекательном конечном рынке с очень высокими пошлинами на ввоз импортных автомобилей. Однако, тот же "Volkswagen" в середине марта заявил, что пока не видит необходимости в увеличении производственных мощностей.

По оценке Ф.Дуденхеффера, уже через два года немецким автостроителями придется сократить выпуск в Германии на 370 тыс. единиц готовой продукции в год. "Не в последнюю очередь перспективы местного автопрома будут зависеть и от курса евро к доллару США", - отмечает Ф.Дуденхеффер.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...