Азаров хочет разделить Укравтодор на три компании

12.03.2013, 13:37
Азаров хочет разделить Укравтодор на три компании - Фото

Премьер-министр считает, что функции проектирования, строительства и контроля качества дорог необходимо разделить

Кабинет министров Украины рассматривает возможность разделения функций проектирования, строительства и контроля качества автомобильных дорог. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью центральным телеканалам.

Азаров раскритиковал действующую систему и сообщил, что правительство решает эту проблему. "Если я сам проектирую, строю и принимаю работу, какую я себе поставлю оценку?", - подчеркнул Азаров. Премьер считает, что функции проектирования, строительства и контроля качества дорог необходимо разделить по соответствующим организациям.

Как известно, на сегодня функции проектирования, строительства и контроля качества дорог возложены на Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор). 

Напомним, из-за катастрофического состояния дорожного покрытия Укравтодор попал под шквал критики. Дорожников обвиняли в растрате средств и халатности. Автовладельцы устраивали акции протест под Кабмином и Министерством инфраструктуры по поводу состояния дорог. В Facebook появилась группа "Я ненавижу Автодор".

В самом ведомстве пояснили, что дороги убила погода. По данным Укравтодора, минувшей зимой ямы образовались на 178 тыс. 160 кв. м основных дорог общего пользования государственного значения, что в два раза превышает значение для среднестатистической зимы.

На сегодня в Укравтодоре заявляют, что отремонтировали 98% проблемных участков дорог.

Почему вместе со снегом с украинских дорог исчез асфальт: версия Укравтодора

Девять нелепых способов ремонта дорог в Украине

Плохие дороги: как получить компенсацию за поврежденное авто 

Инфографика: Ямочная эпидемия. Карта наиболее поврежденных дорог Украины

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"