Азаров поручил разобраться в ситуации с АэроСвитом

09.01.2013, 10:32
Азаров поручил разобраться в ситуации с АэроСвитом - Фото
Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил разобраться в ситуации с АэроСвитом и как можно быстрее вернуть всех пассажиров компании на родину. Об этом он сказал сегодня, открывая очередное заседание правительства, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы не имеем права допустить, чтобы проблемы частной компании наносили вред интересам тысяч наших и иностранных граждан. То, что пассажиры АэроСвита стали заложниками этой ситуации - абсолютно неприемлемо. Нужно вмешаться", - отметил Азаров.

Он поручил вице-премьеру Александру Вилкулу оперативно разобраться в ситуации и незамедлительно подать предложения по дальнейшим действиям.

"В первую очередь, всех пассажиров, заблокированных за границей как можно быстрее нужно вернуть на родину и добиться компенсаций всем, кто пострадал от задержек и отмен рейсов", - сказал премьер.

Напомним, по состоянию на 9:00 8 января авиакомпания АэроСвит отменила восемь своих рейсов на прибытие и девять рейсов на отправку, сообщает пресс-служба аэропорта Борисполь.

В частности, отменены рейсы на прибытие из Донецка, Одессы, Симферополя, Будапешта, Кишинева и Тель-Авива, на отправление - до Донецка, Одессы, Симферополя, Кишинева, Стокгольма, Будапешта и Тель-Авива.

В субботу, 5 января, из-за задержки самолета авиакомпании АэроСвит вмеждународном аэропорту Стокгольма в затруднительной ситуации оказались около 40 граждан Украины. 5-6 января при содействии посольства Украины в Швеции их удалось отправить в Украину, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

В связи с отменой рейса АэроСвита 6 января в аэропорту Стокгольма возникли трудности у еще одной группы украинцев. По состоянию на 7 января пятеро украинских пассажиров указанного рейса остаются в Стокгольме.

6 января подобная ситуация у авиакомпании возникла в международном аэропорту Тель-Авив - Бен-Гурион, в результате в сложную ситуацию попали 54 гражданина Украины. 7 января 19 из них были отправлены в международный аэропорт Киева самолетом компании МАУ, еще 35 украинцев планировалось отправить в Украину в этот же день самолетами других авиалиний.

7 января 196 граждан Украины оставались в международном аэропорту г. Хошимин (Вьетнам) из-за задолженности компании АэроСвит.

Из-за отмены рейса авиакомпании АэроСвит Киев-Ташкент-Киев 6 января около 80 пассажиров не смогли вылететь в Киев. По состоянию на 7 января почти все пассажиры рейса были отправлены в Украину другими авиалиниями. Четверо пассажиров, вылет которых запланирован на 11 января следующим рейсом АэроСвита, размещены в гостинице.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме