UA

Азаров решил бороться с перегруженными фурами

19.06.2013, 11:25
Азаров решил бороться с перегруженными фурами - Фото
Николай Азаров

Кабинет Министров Украины намерен бороться с перегруженными фурами на дорогах. Об этом сказал сегодня, 19 июня, открывая очередное заседание правительства, премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Азаров отметил, что проблемы с качеством украинских дорог - не только в объеме финансирования, но и в том, что дорожное покрытия преждевременно разрушается из-за перегруженности транспортом.

"По данным Укравтодора, более 80% транспортных средств ездят с превышением нормативно весовых показателей. Таким образом, бизнесмены экономят на количестве рейсов, а то, что от этого страдают граждане, их не волнует", - сказал он.

Премьер отметил, что сегодня будет рассмотрен законопроект об усилении контроля за нарушениями перевозчиков и ограничении осевых нагрузок, общего веса и габаритных параметров транспортных средств при осуществлении грузовых перевозок.

Напомним, Госагентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) готовит шесть концессионных проектов по строительству дорог с платным проездом. Это Большая кольцевая города Киева, дорога Ровно-Броды-Львов-Краковец, дорога Харьков-Щербаковка-Новомосковск, дорога Киев-Одесса-Крым и дорога от Новомосковска в Крым.

Платные дороги будут строиться рядом с альтернативными бесплатными. Стоимость проезда на платных дорогах может составить около 30 копеек за километр для легкового автомобиля и до 1 грн. - для грузового.

Концессионные проекты будут готовы не позднее чем через год. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости