Азаров решил бороться с перегруженными фурами

19.06.2013, 11:25
Азаров решил бороться с перегруженными фурами - Фото
Николай Азаров

Кабинет Министров Украины намерен бороться с перегруженными фурами на дорогах. Об этом сказал сегодня, 19 июня, открывая очередное заседание правительства, премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Азаров отметил, что проблемы с качеством украинских дорог - не только в объеме финансирования, но и в том, что дорожное покрытия преждевременно разрушается из-за перегруженности транспортом.

"По данным Укравтодора, более 80% транспортных средств ездят с превышением нормативно весовых показателей. Таким образом, бизнесмены экономят на количестве рейсов, а то, что от этого страдают граждане, их не волнует", - сказал он.

Премьер отметил, что сегодня будет рассмотрен законопроект об усилении контроля за нарушениями перевозчиков и ограничении осевых нагрузок, общего веса и габаритных параметров транспортных средств при осуществлении грузовых перевозок.

Напомним, Госагентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) готовит шесть концессионных проектов по строительству дорог с платным проездом. Это Большая кольцевая города Киева, дорога Ровно-Броды-Львов-Краковец, дорога Харьков-Щербаковка-Новомосковск, дорога Киев-Одесса-Крым и дорога от Новомосковска в Крым.

Платные дороги будут строиться рядом с альтернативными бесплатными. Стоимость проезда на платных дорогах может составить около 30 копеек за километр для легкового автомобиля и до 1 грн. - для грузового.

Концессионные проекты будут готовы не позднее чем через год. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации