Балчун: Федорко пытается вернуться в Укрзализныцю

10.08.2016, 18:30
Балчун: Федорко пытается вернуться в Укрзализныцю - Фото
Фото: facebook.com/profile.php?id=100009366934883&fref=ts

Отстраненный топ-менеджер Укрзализныци Иван Федорко, который является фигурантом ДТП, пытается восстановиться в должности

Отстраненный от должности директор Укрзализныци по грузовым перевозкам и логистике Ивана Федорко пытается восстановиться на этом посту. Об этом рассказал председатель правления Укрзализныци Войцех Балчун сегодня, 10 августа, передает корреспондент ЛІГА.net.

3 июля на дороге Боярка-Забирье в Киевской области в лобовом столкновении автомобилей пострадала семья известного фотожурналиста Максима Левина. В аварии супруга фотографа и один ребенок получили серьезные травмы, сам Левин и еще один ребенок сильно не пострадали.

По словам свидетелей происшествия, виновником столкновения был Федорко, который, находясь в нетрезвом состоянии, вылетел на Audi Q7 на встречную полосу.

Вскоре Федорко был объявлен в розыск и снят руководством госкомпании с занимаемой должности.

При поддержке общественности и СМИ правоохранители смогли вручить Федорко, которого обнаружили в больнице с диагнозом "подагра и гипертонический криз", подозрение о совершении уголовного преступления по ч.1 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами), и вынудили медперсонал взять кровь Федорко на анализ

"Я не могу сейчас никого уволить. У нас есть вопиющий случай с господином Федорко, который чуть не убил ребенка в аварии. Он сейчас подал завяление о восстановлении (в должности - ред.). Заявление об увольнении, которое он написал, он просит отменить, мотивируя это тем, что находился в шоковом состоянии", - сказал сегодня Балчун.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"