На подъездах к Киеву фактически нет проблем с местами для отстоя транспорта. К такому выводу пришел первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс по ито

На подъездах к Киеву фактически нет проблем с местами для отстоя транспорта. К такому выводу пришел первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс по итогам выездного совещания.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, в выездном совещании участвовали специалисты профильных структурных подразделений. "На подъездах к Киеву фактически нет проблем с местами для отстоя транспорта. Например, на Житомирском направлении, начиная с 33-го километра, а то и раньше, обустроены цивилизованные стоянки, на которых есть и пункты питания, и общественные туалеты. Оплата за стоянку очень демократическая - 20 грн. в сутки, или 2-3 грн. в час", - заявил Д.Басс.

По его словам, решаются проблемы и на Гостомельском направлении. На данный момент "фактически завершено асфальтирование обочин - их расширили настолько, насколько это было возможно для того, чтобы там могли отстаиваться грузовики". По данным КГГА, на обочинах может "спокойно пребывать около 100 автомобилей".

"Что касается Одесского направления, то на нем также практически нет проблем. Там достаточно места для отстоя транспорта, установлены и пункты питания, и общественные туалеты, и мусорники. Можно останавливаться также около существующих заправок", - подчеркнул Д.Басс.

На Броварском направлении есть, добавил он, участки для отстоя автомобилей непосредственно в Броварах и вдоль Кольцевой дороги. "В целом количество грузового транспорта, которое проходит через город, в сутки составляет приблизительно 12 тыс. автомобилей. Из них только 4 тыс. проходят днем. Все показатели указывают на то, что мы работаем в верном направлении для улучшения ситуации на дорогах столицы", - считает Д.Басс.

По его словам, уже практически определено, какой грузовой транспорт "действительно необходимо пропускать в город в дневное время". Создана комиссия по оперативному рассмотрению вопросов относительно заезда грузового транспорта массой более 4 тонн в Киев с 7:00 до 20:00. По словам Д.Басса, комиссия будет выдавать специальные пропуски грузовому транспорту, который обеспечивает жизнедеятельность города, например, мусоровозам, автомобилям "Укрпочты", автомобилям, перевозящим продукты питания. Таких автомобилей за день проезжает через город приблизительно 1 тыс.

Напомним, с 1 июня вступил в силу запрет КГГА на ограничение въезда грузовиков в Киев. Запрет будет действовать на грузовой автотранспорт общей массой более 4,5 тонн. Въезд ограничивается с 07:00 до 20:00.

Досье на Дениса Басса читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...