Беларусь и Швейцария создают СП по выпуску электротранспорта

13.06.2013, 12:42
Беларусь и Швейцария создают СП по выпуску электротранспорта - Фото
Фото: http://bkm.by/#

Завод белорусско-швейцарского ОАО Электрический транспорт, учрежденного компанией Stadler Rail AG и ОАО Управляющая компания холдинга Белкоммунмаш, по производству подвижного состава городского, пригородного и межобластного общественного электротранспорта в Фаниполе (Дзержинский район, Минская область) может быть введен в эксплуатацию уже в 2013 году. Об этом сообщил председатель Минского облисполкома Борис Батура.

"Мы предполагали, что первая продукция будет изготовлена в январе-феврале 2014 года. Но РФ попросила ускорить поставки (компания Stadler выиграла тендер на поставку российскому Аэроэкспрессу до 2016 года 16 четырехвагонных и восьми шестивагонных двухэтажных поездов, которые будут производить в Фаниполе). Мы рассчитывали ввести в текущем году первую очередь завода. Теперь поставлена задача - практически в полном объеме ввести завод в этом году. Практически один цех собран, приступили ко второму. Думаю, с данной задачей мы справимся. Этим и вызвано привлечение кредитных ресурсов (Европейского банка реконструкции и развития) для реализации этого проекта", - сообщил Батура.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) во втором квартале 2013 года выделяет ОАО Электрический транспорт кредит в 14,5 млн. евро на срок до десяти лет для строительства завода на новой площадке свободной экономической зоны "Минск", расположенной в Фаниполе. Часть кредита пойдет на переоборудование в соответствии со стандартами компании Stadler действующего завода Белкоммунмаш в Минске.

ОАО Управляющая компания холдинга Белкоммунмаш и Stadler Rail Group создали совместное предприятие по производству электропоездов в СЭЗ Минск в марте 2012 года. Инвестиции StadlerRail AG в СП, по словам владельца компании Петера Шпулера, составят 50 млн. швейцарских франков ($53,5 млн.). Планировалось, что первая партия из 20 электропоездов будет выпущена в 2014 году. После выхода на проектную мощность завод сможет выпускать около 80 единиц техники в год.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников