Беларусь реформирует пассажирские ж/д перевозки

01.11.2012, 12:14
Беларусь реформирует пассажирские ж/д перевозки - Фото
Фото: http://www.rw.by/#

Линиям пассажирских перевозок присвоят специальные знаки, поезда разделят на новые классы и будет введена новая нумерация

Беларусь собирается усовершенствовать систему транспортного обслуживания с ноября текущего года и будет осуществлять пассажирские железнодорожные перевозки в рамках новых следующих видов железнодорожных сообщений. Об этом сообщает пресс-служба Белорусской железной дороги.

Перевозить пассажиров будут в рамках городского, регионального, межрегионального, международного и коммерческого сообщений. Региональные и межрегиональные линии подразделяются на бизнес- и эконом-классы в зависимости от скорости движения поездов и остановок в населенных пунктах.

Теперь пригородные поезда будут называться поездами городских линий и региональных линий эконом-класса. На нынешнем этапе поезда городских линий будут курсировать только в минском железнодорожном узле.

Также появятся поезда коммерческих линий, прообразом которых сегодня являются туристические поезда.

В ноябре на витражах билетных касс появятся знаки обслуживания (визуализированные элементы) и названия (на трех языках: русском, белорусском и английском) тех линий пассажирских перевозок, на которые в них будут продаваться проездные документы. Изображение соответствующего знака обслуживания каждой линии будет размещаться и в расписании отправления и прибытия пассажирских поездов после номера поезда.

Для городских линий таким знаком является астра на красном фоне, для региональных линий эконом-класса - фиалка на синем фоне, региональных линий бизнес-класса - крокус на синем фоне.

Для поездов местного сообщения с 3 ноября будет установлена новая нумерация. Данным поездам будут присвоены номера с 601 по 698 (сегодняшняя нумерация - с 1 по 148, а также с 801 по 806).

Планируется, что количество остановок поездов межрегиональных линий эконом-класса по решению Белорусской железной дороги может быть изменено в связи с увеличением (отсутствием) устойчивого пассажиропотока. Что касается курсирования поездов региональных линий эконом-класса (нынешних пригородных поездов), то на их пути следования остановки в настоящее время останутся без изменений.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"