По словам главы Мининфраструктуры, у порта не хватает мощностей по переработке грузов из-за потери Украиной крымских портов

Из-за того, что Украина закрыла порты Крыма, грузопотоки, которые раньше шли через крымские порты, были перенаправлены в том числе на порты Азовского моря. Но теперь порт Бердянска не успевает справляться с поступающими грузами. Об этом рассказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в интервью РБК-Украина, сообщает пресс-служба министерства.

По его словам, у порта не хватает мощностей по переработке грузов. "Могли бы еще больше переваливать, если бы глубины были больше", - отметил Пивоварский.

Напомним, Кабинет министров оценивает ущерб, причиненный Украине из-за закрытия портов в аннексированном Россией Крыму и разрушением Мариупольского морского порта, сообщил глава Администрации морских портов Украины Андрей Амелин. По его словам, есть определенные сложности по инфраструктуре на востоке Украины. Это касается, в частности, Мариупольского порта, где повреждена железнодорожная инфраструктура, в связи с чем в оперативном порядке менялись логистические схемы поставки грузов - через Бердянский порт, через порты Николаевской акватории, Южного и Одессы. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...