UA

Бермуды приостановили летные сертификаты сотен российских самолетов

13.03.2022, 09:00
Бермуды приостановили летные сертификаты сотен российских самолетов - Фото
Фото: пресс-служба Аэрофлота

Управление гражданской авиации Бермудских островов (BCAA) решило отменить сертификаты летной годности для российских самолетов.

"Международные санкции против авиационного сектора оказали существенное влияние на способность поддерживать надзор за безопасностью российских самолетов из бермудского авиареестра. Система летной годности была ограничена до такой степени, что BCAA не может уверенно утвердить эти самолеты как годные к полетам", – сказано в заявлении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Поэтому BCAA решила приостановить действие сертификатов летной годности всех российских самолетов, зарегистрированных на Бермудских островах.

Решение вступает в силу с полуночи 13 марта по Гринвичу.

Несоответствие требованиям летной годности означает, что судно не безопасно для полетов и не должно находиться на земле.

По условиям Чикагской конвенции о международной гражданской авиации за поддержку летной годности отвечает страна регистрации судна. В России соответствующие соглашения подписаны с Бермудами и Ирландией.

Газета Коммерсант со ссылкой на данные консалтинговой компании IBA пишет, что бермудская регистрация была у 745 российских самолетов примерно из 1400, но точное количество сказать невозможно, потому что после введения санкций Россия начала переводить самолеты в свой реестр.

Бермуды – заморская территория Великобритании, которая ввела жесткие санкции против России за ее нападение на Украину, в том числе против авиационной отрасли.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости